06 : liste des AMAP  
Accueil
8ème Fête interAMAP - BIOT - dimanche 14 juin 2015
Communiqué de presse 2015 - BIOT
Dossier de presse
Articles de la presse locale (06)
Film Autrement de Anne Closset
Plans d'accès 8ème Fête interAMAP du 06
AMAP : charte
AMAP : schéma
06 : communes avec AMAP
06 : carte des producteurs BIO
06 : liste des AMAP
Les réseaux d'AMAP en France
AMAP : fondements
Contact
Bilan 2013 Fête InterAMAP des A-M (06)
Journée Transition Citoyenne samedi 27-9-2014
Pierre Rabhi - France 2 - 10-10-2013 - 13h44
Grande cuisine végétarienne : 240 recettes
l'AMAP des Locavores d'Antibes

© 2015

Les AMAP de Provence

 

Liste des AMAP

06 - Alpes-Maritimes

 

(mise à jour du 1/6/2015)


Villeneuve Loubet

AMAP du Loup

  • Contact : amap.du.loup@free.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Maraîchage : Annie PELLEGRIN - Villeneuve-Loubet
    • Fromage de chèvre : Benoit et Sylvie BAZY - Cipières
    • Volailles et agneau : La ferme Le Merinos - Utelle
    • Champignons et endives : Christian BOSELLI - Le Tignet
    • Huile d’Olive : Marie-Line et Eric FAUSTIN- Luceram
  • Livraison : le jeudi de 18h a 19h
    • Rue de l’Abreuvoir à Villeneuve Loubet

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP du Grand pré

  • Contact : Sheila DARMON - amapdugrandpre@gmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Fabrice LEROY
    • Fromage de brebis : Sébastien PAIRE
    • Œufs : Anne GIRAUD
    • Viande Bovine : GAEC Lou Pichas
    • Volaille : Nadia PAIRE
    • Pommes : Bruno DEBON
  • Livraison : mardi de 18h à 19h
    • sur le parking public des Plans
  • Blog : amapdugrandpre.wordpress.com

_____________________________________________________________________________________________________________________

Auribeau sur Siagne

AMAP Auribel

  • Contact : Johanne BLANC - johblanc@hotmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Laure OROSCO
    • Fromages : Sophie GUIGOU
    • Miel : Jean-Louis LAUTARD
  • Livraison : le mardi à 18h
    • au Village d’Auribeau

Site : http://auribel.free.fr/

__________________________________________________________________________________________________________________

Grasse

 

AMAP Nature et Saveurs dans l’assiette

(3 lieux de livraison : Grasse saint Jacques - le Tignet - plan de grasse)

  • Contact : Christian SCHAUMANN - christian.schaumann@wanadoo.fr

AMAP Grasse Saint Jacques - amap.grasse@gmail.com

  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Jeanne HIBERT
    • Œufs AB : Christian BERMOND - La Ferme de Callas
    • Agneau AB : Philippe MERTILLO
    • Poulet : Sébastien NOEL
    • Champignons, endives : Christian BOSELLI
    • Miel : Frédérique et Philippe MAURE - GAEC des Terres de Siagne
    • Pain AB : Jean Sébastien GROS
  • Livraison : les jeudis par quinzaine de 18h30 à 19h30 en été et de 18h à 19h en hiver
    • sur le Parking Église Notre Dame des Chênes à Grasse St Jacques

AMAP Le Plan de Grasse - amaplandegrasse@gmail.com

  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Jeanne HIBERT
    • Champignons, endives : Christian BOSELLI
    • Miel : Frédérique et Philippe MAURE - GAEC des Terres de Siagne
  • Livraison : les lundis par quinzaine de 18h à 19h
    • à la salle paroissiale – chemin du vieux pont au Plan de Grasse

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP La Banaste

  • Contact : Béatrice LE MOINE - labanaste@gmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Champignons/miel : Béatrice LE MOINE - Beatrice@le-moine.com
    • Pommes/jus de fruits : Claude SINGER – claude.singer@yahoo.fr
    • Oeufs : Sylvie BAUDET - baudet.sylvie@sfr.fr
    • Fromage de chèvres/poissons : Isabelle BOGO - isabogo@orange.fr
    • Viandes/volaille/farine : Jacques LAPEYRE – marjabel@free.fr
    • Légumes : Monique LOUVIOT et Madeleine JOSSE – monique.louviot@free.fr /mad.josse@gmail.com
    • Pain/produits biosens/pommes de terre : Laetitia DELTOUR – laetitia.deltour@gmail.com
    • Légumes (AB) : Ange GALLUCCIO
    • Agneau & Porc AB : Jean RASDTOUIL
    • Champignons : Christian BOSELLI
    • Miel : Jean-Louis LAUTARD
    • Pommes et jus AB : Grégoire DELABRE
    • Agrumes AB : Hélène ROMANINI
    • Fromages de Chèvres fermiers : Sophie GUIGOU
    • Pain : Guilhem BRIZARD
    • Pommes de terre : Véronique BLANC
    • Poissons : SARL TAMARIS
  • Livraison : le mardi de 18h30 et 19h00
    • à Grasse - Place Mottet - Route d’Auribeau - Quartier Saint Jacques


_____________________________________________________________________________________________________________________

Mouans-Sartoux

AMAP Les Paniers de nos Campagnes

  • Contact : Gilles GUILLON - gilles.guillon@free.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Yann VIDAL
    • Fruits : M MONI et Eliane JOUMOND
    • Fraises, framboises : Françoise BRUNO
    • Fromage de chèvre : Karine FRANCA et Vincent ROZE
    • Miel : Frédérique et Philippe MAURE
    • Viande bovine : Stéphane MAILLARD
    • Poisson : Pierre BALMITGERE
    • Agrumes : Hélène ROMANINI
    • Pain : Guyhem BRIZARD et Sébastien LAURETTE CHRISTINY
    • Farine, pois chiche : Jean-Marc PACIFICO
    • Lentilles, polenta : Antoine PACIFICO
    • Noix AB : Julien TIBERGHIEN
  • Livraison : le mercredi de18h30 à 19h30 (heures d’été)
    • sur le parking à côté de la gare à Mouans-Sartoux


_____________________________________________________________________________________________________________________

Nice

AMAP Balico

Crée en septembre 2004 - Association de fait en cours de glissement vers une structure associative collégiale, Loi 1901

 

Consomm’acteurs référents de base :

·         Lyliane Milano – lys06100@gmail.com - 04 93 52 42 48

·         José Florini - bellevue06@free.fr - 04 93 98 59 19

·         Robert Idier - robert.idier@neuf.fr – 04 93 86 26 17

·         Josette Bourgeois – 04 93 97 50 42

 

Consomm’acteurs référents produits :

·         Lauranne Raynaut Fina (ovins et salaisons) – fina_lauranne@hotmail.com

·         Sophie Raffray (fromages) - sophie.raffray@laposte.fr

·         Catherine Houssin (fruits d’été) – houssincatherine@gmail.com

·         Jean-Marc Agostini (pommes, jus de pommes et farines)

      jean-marc.agostini@wanadoo.fr

·         Josette Bourgeois (poissons et fruits de mer)  tel : 0493975042

·         Denis Vandenbosch (miel et huile d’olives) denis_v@hotmail.com

·         Alain Christophe (œufs) alainchristophe12@free.fr ou cochristophe@me.com

·         Marie-Hélène Gentes (agrumes) marilenegrece@yahoo.fr

·         Lyliane Milano (produits d’entretien) lys06100@gmail.com

 

Maraîcher : Laurent Eliot (AB) - La ferme de Manon

  RN 6202 - Saint Martin du Var - Tél : 0669565650

 

  Livraison : Jeudi 18h15 à 19h30

  Lieu : parvis gare des chemins de fer de Provence - 6 rue Alfred Binet –

  06100 – Nice

  

Autres producteurs :

-       Pommes/Jus de pommes AB : Grégoire Delabre – Barcillonnette – 05110

            larubinette@gmail.com et Bruno Debon – Chateaudouble - 83300 -     bruno.debon@neuf.fr

-       Ovins et salaisons AB : Nathalie Noblet et Jean Rastouil - Briançonnet – 06  850  

            jean.rastouil@club-internet.fr

-       Fruits d’été (charte) : Jean Charles Orso -  La Campagne - Rond  point des Vétérans - Mandelieu (sortie A8)

            06210 - tél : 04 93 47 95 75

-       Poissons AB : Pierre Balmitgere - ferme aquacole - La Seyne/Mer - 83504  pierrebalmitgere@free.fr

-       Fromages de chèvre Ecocert : Catherine Bonifassi – 2 bis rue C. Freinet - Gars – 06850 - c.bonifassi@orange.fr

-       Œufs bio, huile d’olives, tapenade et pâte d’olives - Cédric Herrou - Breil sur Roya -

            tél :  0493016227 – cedric.herrou@gmail.com 

-       Agrumes AB : Jean Corbucci – 537, Route de la Baronne-06700 - St Laurent du Var- jean@corbucci.com

-       Miel bio – Jean Michel Muroni - St Blaise - 21 avenue du Collet - 06670 - Lou Caire del Mel - tél : 0493798300

             j-m.muroni@sfr.fr

-       Safran : Lauben en filaments – Benoit et Laurent Picon - Cabries (13 480) - lauben@voila.fr

-       Farines, lentilles, semoule et pois chiches AB : Antoine et Jean-Marc  Pacifico - HLM Valescure à  Fréjus - 83600 – tél : 06 11 08 24 30

-       Produits d’entretien : Biosens et Demeter - Marseille (13) - cthomas@hom-ter.com

 

Site : http://amapbaliconice.free.fr" target="_blank

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP des Collines

  • Contact : Sylvie DESCLOIX amapdescollines@voila.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Pierre et Anne MAGNIANI (AB) chemin de Saquié (Nice)
    • Fromages de chèvre : Maryse Molinier & Alain Polesel - Les Granges du Scrouis - Beuil
    • Huile d’olive, miel, confitures : Lucien Fernandez - Coaraze
    • Poissons : Pierre Balmitgere - La Seyne/mer
    • Moules : coquillages Brassard - La Seyne/mer
    • Farine, polenta, pois chiches : Antoine et Jean-Marc Pacifico - Fréjus
    • Pain : Françoise et Diego Arias - La Penne
    • Ovins et salaisons AB : Nathalie Noblet et Jean Rastouil - Briançonnet 06 850
  • Livraison : le Jeudi de 18h00 à 19h15
    • parking école St Isidore -

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP de Valrose

  • Contact : Aline GIANNELLI - amap.valrose@gmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : MAGNANI Anne et Pierre - Le Potager de Saquier Nice
    • Fruits : MAGNANI Anne et Pierre - Le Potager de Saquier Nice
    • Fruits : MONI Honoré - Lostal Agriculture Biologique
  • Livraison : le mardi de 17h à 18h30
    • au campus de Valrose (sous le préau des amphis de Sciences Naturelles)

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP Coccinelle Citadine

  • Contact : Régis DURIF - regis@durif.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Loris LEALI (AB)
    • Fromage :Cathy BONIFASSE
    • Miel : Mona
  • Livraison : le jeudi de 18h et 19h
    • au stade du Ray (Nice-Nord)

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP de la Croix Rouge Russe A.O

  • Contact : Claudine SIEGFRIED - accueil@crr.asso.fr - 04 91 00 02 49
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes AB : Renaud PAPONE - Ferme Lavancia
  • Livraison : le jeudi de 17h à 18h
    • 34 avenue Caravadossi à Nice

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP Lou Mesclun

  • Contact : Lionel BITSCH - lionelbitsch@gmail.com
  • Paysan en AMAP :
    • Légumes AB : Isabelle et Dominique NORGIOLINI
  • Livraison : le mercredi de 18h a 19h15
    • 4 rue Vernier à Nice ; devant le Court Circuit Café

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP Arénas

  • Contact : Jessica FRAGNI et Nicolas LE BAS - amap.arenas@gmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes AB : C’SAM - le Jardin de Cocagne de Vence
    • Œufs AB : Anne GIRAUD
    • Fromage AB : Sébastien PAIRE
  • Livraison : le lundi 17h15-18h30
    • Parvis du Parc Phoenix à Nice


_____________________________________________________________________________________________________________________

Opio

AMAP Opio

  • Contact : Annie LE BARS - amapopio@free.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Rémi LEVEBVRE
    • Fruits : Eliane et Bernard JOUMOND
    • Pommes : Grégoire DELABRE
    • Fromage de chèvre : Ferme BUSY
    • Oeufs : Stéphane MAILLARD
    • Viande bovine : Stéphane MAILLARD
    • Champignons : Christian BOSELLI
    • Huile d’olive : Eric FAUSTIN
    • Pain : GAEC le Grain Paysan
    • Céréales : Jean-Marc et Antoine PACIFICO
  • Livraison : le vendredi de 18h30 à 19h30
    • à la ferme de M. LEFEBVRE, 4 chemin Eijajes


_____________________________________________________________________________________________________________________

Valbonne

AMAP Désir de Bio

  • Contacts :
    • Président : Michel LETICHE - michel.letiche@wanadoo.fr
    • Secrétariat : Hélène BOVIS-RENARD - amap.ddb.valbonne@gmail.com
    • Trésorière : Mireille POCHERON - mpocheron@free.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes AB : Fabrice LEROY - Villeneuve Loubet (06)
    • Champignons, endives : Christian BOSELLI - Le Tignet (06)
    • Pommes de Terre : Véronique Blanc – La mure Argens (83)
    • Lentilles, pois chiches, farines, AB : Jean Marc PACIFICO - Fréjus (83)
    • Agrumes hiver AB : Bernard CUERQ - Vallauris (06)
    • Oeufs AB : Stéphane MAILLARD – Valderoure (06)
    • Fromages AB :
      • Fromage de chèvre : Charles WIRTH et Véronique SONNTAG
      • Fromage de brebis :
        • Hiver/ printemps : Martine LANTERI
        • Été/ automne : Marc PERRIMOND
    • Poisson AB, moules, huitres : Pierre BALMITGERE - La Seyne sur Mer (13)
    • pain AB : Ghylem BRIZARD - Curbans (05)
    • Viandes AB :
      • Chevreau : Charles WIRTH et Véronique SONNTAG
      • Agneau, porc : Nathalie NOBLET et Jean RASTOUIL
      • Volailles, vin : Domaine des Fouques
      • Boeuf, veau : Stéphane MAILLARD)
      • Boeuf : Nicolas GANDON
      • Pintades, poulets, porc, lapin, terrines : Ferme Le Merinos
    • Huile d’olive AB, pate d’olive et olives : Eric FAUSTIN – Luceram (06)
    • Cerises, figues, confitures, fruits d’été : Eric FAUSTIN – Luceram (06)
    • Pommes-Jus de pommes (AB) : Grégoire Delabre – Valderoure (06)
    • Jus de poire, poires : Henry POULAIN – Thoard (04)
    • Miel, pain d’épice, bonbons : Philippe MAURE - St Cezaire (06)
    • Produits Floraux AB : Michèle CAVALIER - Grasse (06)
    • Gelée royale AB : René GENERO - Sospel (06)
    • Noix, huile de noix : Julien TIBERGHHIEN et Brigitte GUIMBAL - Chatillon St Jean (26)
    • Détergence écologique et cosmétique : Hom &Ter Production - Marseille (13)
  • Livraison : le vendredi de 18h00 à 19h00
    • Place de la Vignasse à Valbonne Village (à côté de la poste)

Notre Amap s’applique à ne distribuer que des produits BIO ou en stricte application de la Charte des AMAP 2013

Pour toute demande d’information : InfoDesirDeBio@gmail.com

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP de Garbejaïre

  • Contact : Sandrine SELOSSE - amap.de.garbejaire@gmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Laurent ELIOT (AB)
  • Livraison : le mardi 18h à 19h
    • Place Bermont Haut Sartoux


_____________________________________________________________________________________________________________________

Colomars

AMAP de Colomars

  • Contact : Hélène BUSCHIASSO - amap.colomars@orange.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Anne et Pierre MAGNANI (AB) - anne.magnani@orange.fr
    • Oeufs : Dominique GROUX
  • Livraison : le lundi de 16h30 à 18h
    • à la Poste de Colomars

_____________________________________________________________________________________________________________________

Le Tignet

AMAP Le Tignet

  • Contact : Carole DEFOSSE - amap.letignet@gmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Jeanne HIBERT
    • Œufs AB : Christian BERMOND - La Ferme de Callas
    • Poulet : Sébastien NOEL
    • Miel : Frédérique et Philippe MAURE - GAEC des Terres de Siagne
    • Pain AB : Jean Sébastien GROS
  • Livraison : les mardis par quinzaine de 18h à 19h
    • à la Salle des Fêtes - boulevard Docteur Sauvy à SPERACEDES


_____________________________________________________________________________________________________________________

Plascassier

AMAP La Manne Bio

  • Contact : Ivane LOUVEAU - ivanelouvo@yahoo.fr

"Notre AMAP s’applique à ne distribuer que des produits BIO ou en stricte apllication de la charte des AMAP"

  • Paysans en AMAP :
    • Légumes et petits fruits AB : Ange & Marieta GALLUCCIO
    • Oeufs - poules : Stéphane et Valérie MAILLARD
    • Huile d’olives AB : Claude MARTIN
    • Viandes :
      • Viande Bovine AB : Nicolas GANDON
      • Viande d’agneau, merguez, saucisses AB : M. CARLAVAN
      • Viande de veau AB : Stéphane et Valérie MAILLARD
      • Viande de porc : La Ferme Sainte Luce
    • Poissons - moules : Tamaris sud fish et Brassard (charte des AMAP)
    • Fromages :
      • Fromages de brebis : Marc et Carole PERRIMOND (charte des AMAP)
      • Fromages de chèvres AB : Charles WIRTH et Véronique SONNTAG
      • Tomme de SOSPEL (vache) AB : Sophie PEGLION
    • Produits laitier : La Ferme Sainte Luce
    • Pommes de terre : Véronique BLANC (charte des AMAP)
    • Paysan-boulanger AB : Guihem BRIZZARD
    • Miel et produits dérivés, petit épeautre AB : Florence BONNARD
    • Légumineuses - farines AB : A & J-M PACIFFICO
    • Vin AB : domaine de ma Grande Pallière Correns
    • Agrumes : Bernard Cuerq (en conversion)
    • Pommes et jus AB : Grégoire DELABRE
    • Fruits d’été AB : Les Jardins de Gaia
    • Produits floraux AB : Michelle CAVALIER
    • Noix AB : Julien Tiberghien
  • Livraison : le vendredi de 18h à 19h30
    • devant la mairie annexe, chemin du Servan - vieux village de Plascassier

_____________________________________________________________________________________________________________________

Antibes

AMAP Bio Antiboise

  • Contact : Josette VIGON - lamapantiboise@gmail.com - 06 12 06 80 48
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Isabelle et Erik MERMET (été)- Les Vergers d’Entrevaux / Julien ROSTAN (hiver)
    • Œufs AB : Anne GIRAUD / Christian BERMOND
    • Viande de porc AB : Sébastien et Marine GOHIER - Élevage du Lauzon
    • Volailles AB : Christian BERMOND
    • Poissons : Pierre BALMITGERE - Tamaris Sud Fish
    • Fromage de Brebis AB : Dominique GIROD - Bergerie du Gourdan
    • Fruits rouges AB : Anne GIRAUD
    • Pommes et jus de pomme AB : Bruno DEBON
    • Miel AB : René GENERO - Le Rucher du Buzard
    • Agrumes AB : Hélène ROMANINI - Le jardin des antipodes
    • Huile d’olive AB : Eric FAUSTIN
    • Farine : Antoine et Jean-Marc PACIFICO
  • Livraison : le lundi de 18h30 à 19h30
    • sur le parking école de la Tournière

_____________________________________________________________________________________________________________________

AMAP Antibes - Juan les pins

  • Contact : Claude MERCIER - amapantibes@gmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Béatrice SIMEON
    • Oeufs : Nicolas BAUP
    • Huile d’Olives : Erwan LE NEGRATE
    • Miel : Frédérique MAURE
    • Fromage de chèvre : Édith SELLIER
  • Livraison : les mardis et jeudis de 18h30 à 19h30
    • à l’École de la Tournière


_____________________________________________________________________________________________________________________

La Gaude

AMAP Ecologissons à la Gaude

  • Contact : Laurence GONTARD - contact.ecologissons@gmail.com
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes AB : Renaud PAPONNE - Ferme Lavancia
    • Agneau et brebis AB : Dominique GIROD - Bergerie du Gourdan
    • Miel AB : Les ruchers de Sallagriffon


_____________________________________________________________________________________________________________________

Castagniers

AMAP la Châtaigne

  • Contact : Marie-Noelle CAVALIER - marie-noelle.cavalier@laposte.net
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes : Ange GALLUCCIO
    • Poisson : Tamaris Sud Fish
  • Livraison : le mercredi de 18h à 19h
    • 263 chemin de Portion à Castagniers


_____________________________________________________________________________________________________________________

Levens

AMAP de Levens

  • Contact : Yves GIRAUD - amaplevens@yahoo.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes AB : Laurent ELIOT
    • Volaille AB et Fromage de brebis AB : Sébastien PAIRE
  • Livraison : le vendredi de 18 h a 19 h
    • Promenade des Prés, à 270m de la Route de Saint-Blaise


_____________________________________________________________________________________________________________________

Golfe-Juan

AMAP de Golfe Juan

  • Contact : Gabriel MONGE - gabriel.monge@mines-paristech.fr
  • Paysans :
    • Légumes : Regis ALVAREZ AB
  • Livraison : le jeudi de 18h à 19h
    • Parking du gymnase Allinei à golfe Juan


_____________________________________________________________________________________________________________________

Saint Martin de Thiey

AMAP les paniers de la Haute-Siagne

  • Contact : Danilo PIERGENTILI - danilo.piergentili@free.fr
  • Paysans :
    • Légumes : Rémi LEFEBVRE
    • Fromage de chèvre, laitages AB : Édith SELLIER - La Chèvrerie du Bois d’Amon
    • Miel : Frédérique MAURE
    • Pomme AB : Grégoire DELABRE
    • Œufs AB : Christian BERMOND - La Ferme de Callas
  • Livraison : le mardi de 18h45 à 19h15
    • sur le parking situé à côté des terrains de tennis à Saint Martin de Thiey


_____________________________________________________________________________________________________________________

Biot

Bio-t-AMAP

Nouvelle AMAP !!

  • Contact : Philippe MIAUX - locmx@free.fr
  • Paysans en AMAP :
    • Légumes AB : Julien ROSTAN
  • Livraison : le mercredi à 18h30
    • sur le parking de la Fontanette

___________________________________________________________________________________________________________________

-=*=-